16 декабря 2021

Парфюмер


Профессиональный «нюхач» проверяет качество и чистоту бочек для пива «Guinness»

Есть теория, согласно которой у наших предков нюх был развит гораздо сильнее. Но потом, после приручения собаки, люди как-бы обменялись с собаками своими качествами, возложив на них обязанность принюхиваться. В результате у людей нюх немного ослаб (за ненадобностью), а собаки немного поглупели (по сравнению с волками) — за них стали думать люди.




Интересно, что в НАСА есть свой профессиональный «нюхач». Химик Джордж Олдриx проверяет на запах все предметы, которые отправляются на МКС. В условиях невесомости и тесноты на космической станции, запахи не должны быть неприятными и тем более не должны вызывать чувство тошноты, поскольку это может поставить под угрозу производительность и вообще всю миссию астронавтов.