Существуют три основные зоны, где потребляют зерновые: кукуруза в Америке; рис в Азии; пшеница в бассейне Средиземного моря и на Ближнем Востоке.
Пшеничный хлеб и другие злаки являются основным продуктом питания для людей в вышеупомянутых областях, помимо мяса птицы, рыбы и свиней. Это были или остаются регионами с ограниченным потреблением мяса. Люди из этих мест когда-то называли «macarrones».
Willem Claeszoon Heda (1594-1680)- «Натюрморт. Ветчина и столовое серебро»-1649 Moscow-Pushkin Museum
Helen Mary Elizabeth Allingham (1848-1925)- 'выпечка хлеба'
Ander Zorn (1860-1920)- «Хлеб наш насущный» - 1886 Private collection
Alexander Gierymski (1850-1901)- «Продавец хлеба»-Private collection
Salvador Dalí i Domènech (1904-1989)- «корзина с хлебом» -1926 St. Petersburg (Florida)-Salvador Dalí Museum