Здесь собрали раритетные фото, посмотрев которые, можно узнать о производстве макарон, возможно, что-то вас сильно удивит. Весь процесс был трудоемкий и затратный по времени, ведь все делалось вручную. Замешивалось тесто, потом следовала его формовка, нарезка (макароны разрезали или ножом или ножницами), сушка — на открытом воздухе или в специальных цехах.
Еще в начале XX века макароны были исключительно итальянским блюдом. Паста появилась на Сицилии в 12 веке. Однако до конца 1950-х многие не знали, как это делается.
Долгое время она оставалась пищей богатых и привилегированных, и только в 18 веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев.
Массовая миграция итальянцев в Америку в начале 20 века помогла макаронам завоевать огромную популярность за пределами Италии.