21 ноября 2021

Редкие фото о том, как в начале прошлого столетия в Италии делали макароны


0000000 (700x497, 217Kb)

Здесь собрали раритетные фото, посмотрев которые, можно узнать о производстве макарон, возможно, что-то вас сильно удивит. Весь процесс был трудоемкий и затратный по времени, ведь все делалось вручную. Замешивалось тесто, потом следовала его формовка, нарезка (макароны разрезали или ножом или ножницами), сушка — на открытом воздухе или в специальных цехах.

Еще в начале XX века макароны были исключительно итальянским блюдом. Паста появилась на Сицилии в 12 веке. Однако до конца 1950-х многие не знали, как это делается.

2 (2) (699x700, 399Kb)

Долгое время она оставалась пищей богатых и привилегированных, и только в 18 веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев. 

Рњ3 (488x700, 281Kb)

СЊ1 (507x700, 250Kb)

3 (700x553, 264Kb)

5 (700x561, 208Kb)

8 (700x700, 291Kb)

6 (699x700, 283Kb)

4 (700x700, 378Kb)

1 (700x525, 305Kb)

Рј1 (700x544, 275Kb)


Рњ2 (700x517, 215Kb)


Рј1 (2) (700x510, 258Kb)

1Рј (611x467, 371Kb)

7 (700x466, 639Kb)

2 (700x513, 286Kb)

Массовая миграция итальянцев в Америку в начале 20 века помогла макаронам завоевать огромную популярность за пределами Италии.